Apesar de serem pequenas, as amêndoas são consideradas um dos melhores alimentos do mundo quando se trata de benefícios ao corpo e à saúde. A oleaginosa é facilmente encontrada o ano todo e é rica em nutrientes, como fibras, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais.
Podem ser encontradas em duas formas: doces e amargas, sendo as primeiras comestíveis e as segundas utilizadas na fabricação de óleos, que são utilizados como agentes de condimento para alimentos e licores.
A Amêndoa proporciona vários benefícios, cooperando com o bem estar e o desenvolvimento das pessoas:
- Saúde cardiovascular
O consumo regular de amêndoas reduz o mau colesterol e preservam o colesterol saudável, ocorrendo assim uma redução de risco de ataque cardíaco.
- Antioxidante
As Amêndoas limpam as toxinas presentes no organismo e protege o corpo contra o câncer, isso porque elas neutralizam os radicais livres evitando danos ao DNA das células.
- Fortalecimento de ossos e dentes
Rico em cálcio, magnésio e fósforo, as amêndoas previnem a osteoporose e problemas bucais.
- Desenvolvimento do feto
O alimento possui uma grande quantidade de ácido fólico, nutriente que é responsável pelo desenvolvimento do cérebro e da medula espinhal das crianças.
- Para a pele
Por possuir vitamina E, o consumo regular das oleaginosas mantém a pele hidratada e previne o envelhecimento.
- Perda de peso
A gordura presente na amêndoa é saudável e acelera o metabolismo, contribuindo para o emagrecimento.
- Diabetes
O consumo de fibras diminui o aumento do nível de açúcar no sangue, sendo excelente para prevenir a diabetes.
- Energético
As amêndoas possuem manganês, cobre e riboflavina que são responsáveis pela síntese na energia.
Mas atenção, tudo que é em excesso não é benéfico, portanto não exagere na dose de amêndoas, pois se consumida em grandes quantidades, podem ter efeitos colaterais, como o acúmulo de gordura.
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