Nutrição

Alimentação adequada auxilia no bronzeamento

Chega o verão e muitos correm para as piscinas e praias em busca do bronzeado perfeito, mas para conseguir o resultado desejado sem prejudicar a pele e a saúde é necessário ter alguns cuidados, como usar protetor solar, se hidratar e consumir alimentos que auxiliam no bronzeamento.

Para conquistar um bronzeado bonito e sem manchas, acrescente na sua dieta alimentos ricos em vitaminas A e E, antioxidantes e betacaroteno, pois esses nutrientes estimulam a produção de melanina e além de acelerar o bronzeamento, ainda o mantém por mais tempo, previne o envelhecimento precoce, manchas e doenças como o câncer de pele.

Confira quais alimentos são fortes aliados na hora de tomar sol:

Abóbora: Rico em betacaroteno e vitamina E, além do bronze, ajuda a prevenir o envelhecimento;

Cenoura: É o alimento mais rico em betacaroteno, consuma diariamente, mas sem exagero para não ficar com o bronze alaranjado;

Mamão: Possui betacaroteno e ainda fibras que regulam o funcionamento do intestino;

Laranja: Poderoso antioxidante e com vitamina C;

Espinafre: Rico em betacaroteno, fibras e clorofila, essencial para desintoxicação do organismo;

Água de coco: Elevado teor de potássio que irá manter a pele hidratada;

Oleaginosas: Ricos em vitamina C e selênio, mineral que auxilia na prevenção do câncer;

Batata doce: Possui uma boa quantidade de betacaroteno;

Gérmen de trigo: Rico em fibras e vitamina E, mantém a pele hidratada;

Tomate: Rico em licopeno e antioxidante.

Mas esses alimentos não fazem milagre, então consuma diariamente uma quantidade moderada, pois o excesso pode te deixar com uma cor indesejada, puxando para o tom alaranjado. Enquanto estiver na praia, é recomendado tomar sucos feitos a partir desses ingredientes que além de hidratar, irá ajudar no bronzeado.

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