O chocolate é uma delícia e o doce queridinho das mulheres, e ao contrário do que muitos pensam, esse alimento oferece benefícios ao nosso corpo e saúde, desde que consumido moderadamente.
– Câncer de intestino
Foi comprovado que algumas moléculas presentes no cacau são antioxidantes, protegendo as células das degenerações do tumor.
– Relaxamento
O consumo de chocolate aumenta a produção de endorfina e dopamina, substâncias que proporcionam a sensação de bem-estar e relaxamento.
– Saúde cardiovascular
O chocolate amargo é capaz de melhorar o fluxo arterial, diminuindo as chances de ocorrer uma coagulação das plaquetas e obstrução dos vasos, além de reduzir o nível de LDL.
– Saúde cerebral
Após um acidente vascular cerebral, a atividade cerebral pode ficar com alguns danos, mas um composto chamado epicatequina, presente no cacau, pode reduzir esses danos.
– Gravidez
Mulheres que durante a gravidez consomem chocolate, ao menos cinto vezes por semana, estão 40% menos propensas a desenvolver hipertensão.
– Dores
Consumir chocolate é tão prazeroso que funciona como um analgésico natural.
– Beleza
O chocolate além de ser um produto altamente hidratante, ainda possui antioxidantes que evitam a oxidação das células.
Lembrando que quanto mais cacau tiver na composição, mais benefícios serão proporcionados, por isso o recomendado é o consumo do chocolate amargo e negro, esses possuem entre 60 e 85% de cacau e é o que contém menos açúcar e gordura.
Adicionar Comentário