Nutrição

7 motivos para consumir chocolate

O chocolate é uma delícia e o doce queridinho das mulheres, e ao contrário do que muitos pensam, esse alimento oferece benefícios ao nosso corpo e saúde, desde que consumido moderadamente.

– Câncer de intestino

Foi comprovado que algumas moléculas presentes no cacau são antioxidantes, protegendo as células das degenerações do tumor.

– Relaxamento

O consumo de chocolate aumenta a produção de endorfina e dopamina, substâncias que proporcionam a sensação de bem-estar e relaxamento.

– Saúde cardiovascular

O chocolate amargo é capaz de melhorar o fluxo arterial, diminuindo as chances de ocorrer uma coagulação das plaquetas e obstrução dos vasos, além de reduzir o nível de LDL.

– Saúde cerebral

Após um acidente vascular cerebral, a atividade cerebral pode ficar com alguns danos, mas um composto chamado epicatequina, presente no cacau, pode reduzir esses danos.

– Gravidez

Mulheres que durante a gravidez consomem chocolate, ao menos cinto vezes por semana, estão 40% menos propensas a desenvolver hipertensão.

– Dores

Consumir chocolate é tão prazeroso que funciona como um analgésico natural.

– Beleza

O chocolate além de ser um produto altamente hidratante, ainda possui antioxidantes que evitam a oxidação das células.

Lembrando que quanto mais cacau tiver na composição, mais benefícios serão proporcionados, por isso o recomendado é o consumo do chocolate amargo e negro, esses possuem  entre 60 e 85% de cacau e é o que contém menos açúcar e gordura.

Adicionar Comentário

Clique aqui para escrever um comentário

6 − quatro =